В Ленинском районе Уфы обсудили вопросы очередей в детские сады

Глава местной администрации встретилась с родителями малышей. Муниципалитет призывает горожан активнее участвовать в публичных слушаниях по застройке микрорайона дошкольными учреждениями.

Летняя терраса группы с названием "Почемучки" стала сегодня местом встречи родителей и главы администрации Ленинского района столицы. У взрослых - свои вопросы, начинающиеся со слова "Почему?" и касающиеся только темы предоставления путевок в дошкольные образовательные учреждения.

Пенсионерка Лира Галеева, как и все остальные, пришла на встречу, чтобы узнать, как получить путевку в детский сад. Женщина помогает дочери и почти трехлетней внучке. Уфимка говорит, что изучила ситуацию во всех шести детских садах микрорайона Затон и намерена отдать в дошкольное учреждение ребенка уже в этом году.

Всего в Ленинском районе Уфы 19 детских садов. Микрорайон Затон активно застраивается, и поэтому есть острая необходимость в открытии новых учреждений. Они будут, но в ближайшие годы. Сейчас же рассматриваются несколько вариантов - группы кратковременного пребывания, использование пристроев к зданиям, аренда помещений под детские сады. Также многодетные мамы могут стать нянями для малышей.

Предполагается, что в ближайшие годы новые детские сады появятся в восточной и западной части микрорайона Затон. Именно в этих частях ожидается активное строительство. А это значит, местные жители могут активно высказывать свое мнение застройщикам, когда те будут проводить публичные слушания по проектам.

 


Автор: Екатерина Тимиряева




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"