Вся Уфа - Столичное телевидение

В поселке 8 Марта открылся новый каток

22 января 2016

Сегодня в Уфе состоялось официальное открытие катка в поселке 8 Марта. Опробовать залитый лед вышли сотни местных жителей. Даже чиновники сыграли в хоккей с детскими спортивными командами.

Лед на катке сегодня первой свежести: каток залили только утром. Как отмечают завсегдатаи ледовых площадок, в последние годы коньки стали популярны среди подрастающего поколения. На катках можно встретить даже малышей.

Жители поселка 8 Марта ждали этого момента долгие месяцы. Даже взрослых любителей зимних развлечений на катке переполняли эмоции. Одни спешили сделать круг почета, другие стояли у края, вспоминая забытые навыки. А кто-то и вовсе сегодня впервые встал на лед.

Соавтор проекта Рустем Сахабутдинов в свои 44 может дать фору любому юноше. На коньки встал еще в советском детстве, когда в хоккей не играли только трусы, а лед заливали практически в каждом дворе. За свои четыре с лишним десятка лет Рустем обкатал не один десяток катков республики.

«Сегодня посмотрите сколько народу собралось, все в красках, в цветах, угощение, музыка, лауреат государственной премии у нас выступает. Будет праздник!» - говорит Рустем Сахабутдинов.

В хоккей играют не только настоящие мужчины и - как сегодня - чиновники, но и девушки. Ксению Алпатову нисколько не смущает то, что она играет наравне с мальчишками. Девушка ведет активный образ жизни, хоккеем занимается уже пятый год. Ксения задала такой темп игры, от которого зрители остались в восторге.

«Против мальчиков иногда сложно бывает играть, конечно, но я стараюсь, иногда играю даже лучше них», - говорит Ксения.

Проект «Открытый лед» реализуется с 2012 года по всей республике. В этом году было залито уже 10 катков, в прошлом - 30. Трудности есть, все упирается в финансы. Тем не менее, чиновники строят амбициозные планы: создать городскую программу по развитию ледовых площадок. Все это - для развития детского спорта.

«Основная задача - чтобы жители города Уфы аккумулировались с управляющей компанией и совместными силами делали вот такие замечательные катки. Так мы будем развивать дворовой спорт в нашем городе», - объясняет председатель молодежной палаты Уфы Алексей Прокофьев.

Каток в поселке будет работать до марта. Вход абсолютно бесплатный. Рядом находится школа, где можно переодеться и попить чай. 

Тимур Давлетов

Яндекс.Метрика