Жители дома в поселке Нагаево вынуждены ходить в зимней одежде не только на улице, но и дома

Жители одного из домов поселка Нагаево обратились к журналистам телекомпании «Вся Уфа» за помощью уже как к последней инстанции. В течение трёх лет пенсионерам не удается решить вопрос с отоплением дома. Обращения в различные инстанции к потеплению так и не привели.

Меховая шапка, шуба и валенки – для семьи Аскаровых такая экипировка уже привычная одежда зимой. Не только уличная, но и домашняя. По-другому никак. Температура воздуха в доме едва дотягивает до 10 градусов.

Флюра Мухаяровна и Карим Махаметкаримович купили этот дом в таунхаусе в поселке Нагаево три года назад. Въехали в новое жилье весной. После нескольких месяцев эксплуатации, когда уже наступили холода, стало понятно, что дом в зимнее время года для жилья непригоден.

Вот теперь и дышат свежим воздухом. И на улице и дома - всё одинаково. Недоделки строителей Карим-абый устраняет потихоньку, на что хватает сил и средств. Утепляются пенсионеры, как могут.

Но, как известно, беда не приходит одна. Сквозняки и мороз ощущались бы не так сильно, будь у пенсионеров возможность подключить нормальное отопление. Газа нет, только электричество. Батареи в доме еле теплые. Это всё, на что способно оборудование при таком напряжении. Если хоть немного прибавить, то с котлом сразу можно попрощаться.

При этом пенсионеры ежемесячно вынуждены оплачивать электричество по тарифу. Квитанции на 6-8 тысяч рублей обычное дело.

Пожилые люди не раз обращались к специалистам уфимских городских электросетей. И письма писали и звонили. Если вдруг удается дозвониться, то разговор такой: Флюра Мухаяровна им о своих проблемах, электрики ей в свою очередь - о своих. Кто, кому, что передал в аренду, и как долго от партнёров приходится ждать ответов.

Пенсионерам советуют сначала обратиться в одну инстанцию, потом в другую. Хотя, может быть, конечно, это предлагаемый вариант способа согреться - бегая из кабинета в кабинет? Наша попытка дозвониться до руководства по номеру, который продиктовал представитель УГЭС Уфы, тоже не увенчалась успехом.

Проблема решается просто и быстро, стоит только ей заняться специалистам. Весь вопрос в приобретении специального прибора, который поддерживал бы напряжение в сети. Но все обращения и просьбы о помощи этой семейной пары по какой-то причине остаются без внимания. А столбик термометра, тем временем, с каждым днём опускается все ниже и ниже, и синоптики пока потеплений не прогнозируют.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"