Вся Уфа - Столичное телевидение

В преддверии Нового года цены на мясо в Уфе подешевели

19 Декабря 2016

Правда, всего на два дня. В эти выходные в столице состоялся второй гастрономический фестиваль "Ит-Фест". Помимо полезных покупок к новогоднему столу, посетители ярмарки могли научиться у кулинаров готовить башкирские национальные блюда.

 

В эти выходные уфимцы могли приобрести свежее мясо, конину, гусятину, колбасные и другие мясные полуфабрикаты по сниженным ценам. 17 и 18 декабря в Уфе состоялся второй гастрономический новогодний мясной фестиваль «Ит-Фест».

В этом году на «Ит фесте» свою продукцию представили порядка 150 сельхозпредприятий из 30 районов республики, 20 мясоперерабатывающих предприятий, 7 фермерских хозяйств и 9 производителей меда, чая, кумыса, молочной продукции, кондитерских изделий, талкана.

«Отрадно отметить, что очень много фермеров участвует , которые начали свою деятельность в 2014-15 годах и вот становятся на ноги. Они уже показали достойную продукцию которая уже изучена и востребована нашими потребителем», - подчеркивает председатель Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей Гузэль Асылова.


На ярмарке была представлена деликатесная продукция, в том числе эксклюзивные сыры, копченая рыба, хлеб и хлебобулочные, кондитерские изделия, молоко и молочные продукты.

В крытом павильоне работали семь зон, на которых кулинары проводили мастер-классы по приготовлению башкирских национальных блюд из мяса. К примеру, заместитель директора центра лечебного и профилактического питания Уфы Розалия Сахибгареева поделилась рецептом тултырмы.

В этом году «Ит-Фест» посетило более 15 тысяч человек. Многие горожане приобрели мясо и другие продукты питания.

Хотя «Ит-Фест» проводится всего второй раз, он уже полюбился как горожанам, так и фермерам и предпринимателям. Организаторы отмечают, что такие гастрономические ярмарки будут проводиться ежегодно и станут доброй традицией.

Яндекс.Метрика