В разгар холодов в Уфе разгорелся скандал вокруг одной из городских школ Орджоникидзевского района

Ученики замерзают в образовательном учреждении. Причем, по словам обеспокоенных родителей, происходит это уже не первый день.
В этом кабинете ученики младших классов верхнюю одежду не снимают, а наоборот надевают. Времена года школьники изучают, как говорится, по собственным ощущениям. Назвать такие условия комфортными никак нельзя.

Если в этом помещении все-таки проходит учебный процесс, то соседний кабинет с сегодняшнего дня пустует. Всех учеников, а их 22 человека, перевели в соседний блок. В классе установили электрические радиаторы, но и они не спасают. Температура выше 14 градусов по Цельсию не поднимается. К слову, по норме здесь должно быть от 18 до 20.

Причин для волнения быть не должно, считает директор школы №106. По ее словам, температура во всем здании располагает к учебе и соответствует минимальным нормам СанПиНа. Температура в классах начала понижаться еще в пятницу. Специалисты работали все выходные, но выявить причину так и не смогли. Говорят, что необходимо осмотреть каждый стояк и проверить радиаторные батареи.

«До тех пор, пока температура не нормализуется в этом классе, в данном кабинете, дети будут обучаться в другом помещении. С пятницы мы очень тесно общаемся с организацией, которая нас обслуживает, и в субботу продолжались работы. Сегодня после нашего звонка подъехали сотрудники этой компании. Надеюсь, что все таки в ближайшее время вернемся к обычному процессу», - говорит директор «Лицей №106 «Содружество» Светлана Пескина.

Тем временем, дело на контроль взяли в городской администрации. Как нам пояснили, специалисты обслуживающей организации не смогли решить проблему своими силами, и сейчас принято решение об их замене.

«В настоящее время приняты необходимые меры, чтобы в кратчайшие сроки восстановить комфортный температурный режим во всех помещениях образовательного учреждения. Как отмечают специалисты, в классах сейчас стало теплее, планируется, что уже к вечеру температура поднимется до нормативных значений», - сообщает начальник отдела пресс-службы ИАУ Администрации Уфы Рената Салахова.

Тепло в образовательном учреждении обещают дать уже завтра. А это значит, что учебному процессу не будет мешать холод и верхняя одежда.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"