В Санкт-Петербурге продолжается Медиафорум ОНФ

В эти минуты в Санкт-Петербурге в рамках Медиафорума Общероссийского народного фронта идет встреча с президентом России Владимиром Путиным. Участвуют в ней и уфимские журналисты. Накануне они выступили с инициативой закрепить 22 кнопку в мультиплексе за муниципальными каналами.

Медиафорум ОНФ - это площадка, на которой обсуждаются самые актуальные вопросы журналистики. Для регионального ТВ - это общедоступность и развитие в современных условиях. По аналогии с 21-кнопкой в общероссийском мультиплексе журналисты из Уфы предложили закрепить 22  кнопку за муниципальными каналами. Если идею поддержат, то особый статус получат не только региональные, но и муниципальные каналы.

«В каждом конкретном случае нам приходится договариваться с каждым из крупных кабельных операторов для того, чтобы этот сигнал просто доходил. Тот контент, который мы производим, чтобы он дошел до нашего телезрителя. Это очень сложный процесс на самом деле. Он решается в каждом регионе самостоятельно. А вот как раз внедрение этого закона и позволит нам урегулировать эти отношения. Кабельные операторы должны будут транслировать нашу продукцию в соответствии с законодательством»,  - пояснила директор МУП ПЦ «Вся Уфа» Алина Сулейманова.

Модератор площадки, член Центрального штаба ОНФ, эксперт Центра правовой поддержки журналистов Эльвира Аиткулова сказала, что сейчас активно разрабатывается законопроект «О региональных СМИ». Она подчеркнула, что любая законодательная инициатива начинается с экспертной оценки. Поэтому мнение региональных журналистов, которые знают ситуацию, что называется, «изнутри», - это толчок для развития.

«Эта проблема интересует не только республику Башкортостан и город Уфу. Это раз. Во-вторых, мы вчера на нашей площадке пригласили НАТ, которые готовы на своей площадке профессиональной обсуждать уже технологический момент. Потому что один из важных вопросов, - по какому критерию отбирать и как этот процесс организовать так, чтобы он был максимально с одной стороны простым. Потому что понятно, что у нас более 2 500 компаний и провести через сито достаточно сложно. Поэтому нужны четкие критерии отбора», - говорит член Центрального штаба ОНФ, эксперт Центра правовой поддержки журналистов Эльвира Аикулова.


В этом году в Санкт-Петербурге Медиафорум ОНФ проходит в четвертый раз и собрал рекордное количество финалистов - около 500. Для сравнения в прошлом году их было 300. Среди победителей - наш коллега Эрнест Хайруллин. Его работа признана экспертным сообществом лучшей в конкурсе ОНФ «Правда и справедливость». Работа Медиафорума ОНФ продолжается. В эти минуты идет общение журналистов с президентом России Владимиром Путиным.

                                                                        





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"