В селе Жуково Уфимского района образовался карстовый провал посреди улицы

Жители посёлка Жуково Уфимского района встревожены. Причиной беспокойства стала растущая воронка, образовавшаяся прямо посреди улицы. Место происшествия в настоящий момент огорожено лентой и опознавательными знаками.

Проезжая часть по улице Черемуховой в селе Жуково стала проваливаться в четверг, 30 июня. Тогда напротив дома №32 местные жители заметили небольшое углубление в асфальтовом покрытии, но уже на следующий день она превратилась в глубокую яму.

С каждым днем яма разрастается все больше. Сейчас она достигла 3,5 метров в диаметре и глубиной в полметра. На место происшествия выехали оперативные службы района. В целях безопасности яму они огородили лентой, выставили опознавательные знаки, а дорогу перекрыли.

В Управлении по капитальному строительству республики считают, что, в первую очередь, необходимо узнать истинные причины образовавшейся посреди дороги воронки.  Как нам сообщили в ведомстве, дороги в Жуково заасфальтировали два года назад. И качество самого дорожного покрытия специалисты считают хорошим.

Одной из причин возникновения провала могли стать подземные грунтовые воды, которые и размыли почву под дорогой. Специалисты также не исключают и человеческий фактор. В частности, возможно, при подключении к водопроводу произошла утечка. В любом случае специалисты обещали установить истинную причину образования провала и устранить его в течение двух-трех дней.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"