В Шакше исчезают люки и собаки

В микрорайоне Шакша минувшая ночь выдалась нервной - была организована целая спецоперация по спасению животного. Двое суток собака просидела в колодце, прежде чем жильцы соседнего дома поняли, откуда раздаются лай и вой. С героями истории встретилась наша съемочная группа.
Мама Ивана Чиглинцева всегда знала, что её сын настоящий герой. Теперь это известно всем жителям микрорайона Шакша. Узнав, что рядом с соседним домом в люк провалилась собака, Иван без промедления отправился на помощь. Лай и вой здесь был слышен на протяжении последних нескольких дней. Все кто слышал, думали, что звуки доносятся из частного сектора неподалеку. Пес ждал помощи очень долго.

Иван спортивный молодой человек, много лет занимается футболом. Достать животное со дна колодца оказалось нелегко, но помогла спортивная подготовка и поддержка друга Марселя.
Спасенный зверь церемониться не стал, без лишних благодарностей ринулся на свободу, вильнув своим спасителям хвостом на прощание.

Это конечно здорово, что нашелся молодой человек, который вызволил пса из ловушки. Но почему пришлось проявлять такой героизм? Вопрос, как и люк колодца, остается открытым. Жители дома номер 3 по улице Сельская не раз обращали внимание, что периодически рядом с домом пропадают крышки канализационных люков. В этот раз пропажа обнаружилась неделю назад. Тут же последовало обращение в УЖХ Калининского района с опасениями, что в люк может кто-нибудь провалиться. В Администрации Калининского района пояснили, что сообщение действительно было зарегистрировано, вот только конкретно из Шакши  такие заявления поступают очень часто, и специалисты просто не успевают устранять последствия. По словам начальника информационного отдела Администрации Калининского района ГО г. Уфа Веры Поярковой, по результатам обхода на прошлой неделе все люки были на месте. В результате недавних действий вандалов, некоторые из них исчезли. Сегодня эти люки восстановят.

  В самое ближайшее время колодцы будут закрыты, вопрос в другом - как долго люки продержатся на месте.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер