В Уфе активно готовятся к Крещенским купаниям

В этом году, по распоряжению главы администрации, проруби будут оборудованы во всех районах города. Так, в Деме уже начали подготовку иордани.

Всего несколько минут и металлическая конструкция погрузится в воду. Со слов рабочих, в ночь должно подморозить, и тогда лестница, ведущая к купели крепко-накрепко встанет на уготованное для нее место. В этом году впервые появится в Дёме. Там приготовления начали задолго до праздника Крещения.

В Демском районе купель будет располагаться на озере КустарЕвское, в активно застраивающемся микрорайоне Яркий. Спуск к водоему расположен неподалеку от прогулочной зоны. Рабочие говорят: лед на озере крепкий, купальщиков выдержит, главное — не создавать суету и не толпиться. Толщину ледяной корки определяют, погружая в воду багор.

На первом месте — безопасность и комфорт верующих. В районной администрации обещают, что теплого чая, полотенец и парковочных мест хватит для всех желающих приобщиться к религиозному обряду.

"Мы предусмотрели большие махровые полотенца и одноразовые тапочки для тех, кто вдруг забыл их в спешке для того, чтобы нырнуть сюда. Рядом с палаткой будет раздаваться горячий чай и на выходе будет горячее питание",говорит заместитель главы администрации Демского района г.Уфы Людмила Моторина.

Ожидается, что в этом году в новую прорубь окунутся порядка 700 местных жителей. Люди говорят, что рады, ведь им теперь не придется ездить в соседние Ленинский и Кировский район. Всего в городе для окунуться в иордани можно будет на 7 площадках. 

Светлана Чернова



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания