В Уфе благотворительный праздник «Культ плова» собрал около 300 тысяч рублей

Более полтонны плова съели уфимцы сегодня на благотворительном празднике, организованном фондом «Мархамат». По предварительным подсчетам, от продажи восточного блюда выручили около 300 тысяч рублей. Все средства будут направление на лечение детей в благотворительные фонды «Мархамат» и «Линия Жизни».

Плов с изюмом, нутом, бараниной, мясом птицы и морепродуктами. Среди такого разнообразия каждый уфимец нашел блюдо на свой вкус.

Уфимский амфитеатр на несколько часов превратился в полевую кухню. 14 команд, 14 казанов. Это примерно 560 кг готового блюда.

Для шеф-поваров приготовить самый вкусный плов - дело чести. Ведь все 14 видов узбекского блюда оценивало жюри. Впрочем, вкусовые качества все же были на втором месте. Самое главное - удалось устроить праздник для уфимцев и помочь детям.

Благотворительная акция существует более пяти лет. Изначально она называлась "Саммитом плова". С годами росло количество городов-участников и поклонников этого праздника. Именно поэтому было принято решение переименовать в "Культ плова". Уфа стала девятым городом, присоединившимся к проекту.

Но на этом акция не подходит к концу. Команды-победительницы сойдутся в кулинарной битве в финале в сентябре этого года. 


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"