В Уфе блогеры и журналисты проинспектировали ход реализации проекта «Безопасные и качественные дороги»

В Уфе продолжается реализация приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», в рамках которого на сегодня производится ремонт 29 участков улично-дорожной сети. В общей сложности запланировано отремонтировать более миллиона квадратных метров дорожного полотна. С инспекцией по объектам накануне отправились уфимские журналисты и блогеры в сопровождении первого заместителя главы Администрации Уфы Салавата Хусаинова.

Сухая и солнечная погода последних дней позволила дорожным службам перевести работы по капитальному ремонту проезжих частей в активную фазу. На многих улицах столицы движение затруднено - что не могли не ощутить на себе жители Уфы. В разгаре реализация проекта "Безопасные и качественные дороги".

На сегодня многие участки улиц уже сдаются городу подрядными организациями. Так, например, полотно на улице Сельская Богородская. Здесь ремонт строителям пришлось переделывать - задача не просто положить асфальт, а сделать это качественно, с соблюдением всех технологий.

Качество уложенного асфальта проверяет дорожная лаборатория. Там проверят его характеристики - от качества битума до плотности уложенных слоев. По результатам исследований подрядчик либо вновь перекладывает полотно за свой счет, либо дорогу запускают в эксплуатацию и следят за ней до истечения гарантийного срока. Если в течение пяти лет на ней появятся дефекты - снова переделывать. Такой договор.

За время поездки по объектам журналистам удалось задать много вопросов первому заму главы администрации города. Разговор получился откровенный - о ежедневных задачах, которые выполняет администрация. О взаимодействии столичных служб с населением города и активной позиции Уфимцев в вопросах, которые касаются нашего общего благополучия.

Без народного контроля и лояльного отношения уфимцев ко временным неудобствам в городе хорошего результата не достичь. От жителей зависит многое.

Ремонт проезжих частей, благоустройство дворовых территорий. Большинство работ ведутся в запланированном порядке. Многие объекты в списке появились после обращения в администрацию неравнодушных жителей столицы. Так, например этот двор. Активный домовой комитет. Активное подрастающее поколение.

Такая поездка планировалась заранее. Анонсировалась в социальных сетях. Многие активные пользователи, зная о встрече Салавата Хусаинова с журналистами оставили свои вопросы. Их за время инспекции тоже удалось проработать.

В этом сезоне все начатые проекты должны быть завершены. Для минимизации неудобств жителей разработана и запущена в работу интерактивная карта ремонта дорог. На ней ежедневно обновляется информация об участках улиц, где ведется капитальный ремонт полотна. Немного терпения и участия и цель будет достигнута. Оставить в прошлом такое явление, как ямочный ремонт.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"