В Уфе инвалид-колясочник не может попасть домой без посторонней помощи

Причем пандус у подъезда имеется, но спуск крутой, а зимой из-за льда еще и скользкий. После обращения журналистов телекомпании "Вся Уфа" в управляющую компанию, заменить конструкцию обещали до февраля, но по сей день проблема остается не разрешенной.

Инвалид-колясочник Фаниль Шингареев полтора года не может добиться установки пандуса на выходе из своего подъезда. Чтобы выйти на улицу или попасть домой, мужчине приходится забираться по неудобной конструкции. Ситуация осложнилась после обильных снегопадов. Железный подъем обледенел. Теперь Фанилю приходится просить помощи у прохожих.

Мужчина неоднократно обращался в управляющую компанию с просьбой установить нормальный пандус. Но в каждом ответе появлялись новые необходимые процедуры — разработать проект реконструкции, организовать собрание жильцов, затем изменить проект с учетом их мнения и снова составить план работ. В конце декабря представитель управляющей компании заявил, что ситуация под контролем, и Фаниль Шингареев уже в феврале сможет воспользоваться удобным подъемом.

Сейчас в УЖХ Октябрьского района, нам ответили, что пандус хотят привезти в готовом виде и монтировать на месте, чтобы не тратить время на сварку. Оттого и сдвинулись сроки.

Исходя из проекта, чтобы создать удобный угол для подъема, новый пандус будет проходить сбоку от входной группы. Организация, выполняющая работы, снесет правую стенку у лестницы и смонтирует готовую конструкцию. Таким образом, Фанилю Шингарееву осталось ждать чуть меньше месяца. А пока инвалид-колясоник надеется, что каждый день на его просьбу помочь подняться будут откликаться неравнодушные и физически крепкие люди.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Информационный вечер