В Уфе инвалид-колясочник несколько лет не может выйти на улицу

Все дело в том, что дом старой конструкции, лифта в нем нет, а установить пандус с первого на четвертый этаж технически невозможно. Юрий Мельников говорит, что районные власти не могут решить этот вопрос уже 7 лет. Ровно столько он находится в заточении.

Вот это окно на балконе для инвалида-колясочника Юрия Мельникова сейчас единственная возможность бросить взгляд на такой близкий и такой недоступный внешний мир. Будни инвалида проходят по одинаковому сценарию: чтение прессы в интернете и созерцание природы за оконными стеклами.

Вот уже несколько лет Юрий — затворник в собственной квартире. Дело в том, что в 2001 году он упал с балкона. Теперь мужчина прикован к коляске. Инвалид обращался фактически во все инстанции. Но отпискам чиновников уже потерял счет, говорит мужчина. Кипа бумаг с каждым годом увеличивается в размерах, а проблема по-прежнему остается нерешенной.

Спуститься в одиночку во двор у мужчины просто не хватит сил. Поэтому даже походы в больницу стали очень редкими.

Путь с четвертого этажа на улицу для Юрия Мельникова - непреодолимое препятствие. Лифта нет. Подъезд не оборудован пандусом. Мужчина готов штурмовать лестницу приступом, на костылях, но сил хватает всего на три ступеньки, а их 10 на каждом пролете и еще 4 на крыльце. Чтобы спуститься вниз, требуются усилия трех взрослых мужчин.

В обществе инвалидов нам пояснили, что в очереди на улучшение жилищных условий Юрий Мельников не стоит. Более того, городская администрация предлагала инвалиду квартиру на первом этаже. Но Юрий отказался. Сейчас у него один выход. Добиться через суд переселения.

Несмотря на то, что чиновники предлагали Юрию переселиться на первый этаж, инвалида такой вариант не устраивает. Он хочет остаться у себя в квартире, на четвертом. Но подвести туда необходимое для инвалидов оборудование технически невозможно. Получается замкнутый круг.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"