В Уфе коммунальные службы устраняют последствия ураганного ветра

Падения веток произошли в Кировском районе. В центре Уфы на улице Пархоменко дерево свалилось на машину. Фото выложили в группе БашДТП. В Демском районе ветки деревьев оказались на проезжей части, а на улице Тукаева металлическая конструкция упала на припаркованный рядом с мечетью автомобиль.

«В связи с ухудшением погодных условий, за минувшие сутки в службу спасения Уфы поступила информация о случаях падения веток и деревьев в Демском, Калининском, Ленинском, Орджоникидзевском и Советском районах. Из-за шквалистых порывов ветра деревья упали во дворах домов, на автомобили и электропровода. Также зафиксировано падение дерева на линию электропередач и припаркованный рядом автомобиль. Ночью без электроэнергии в течение некоторого времени оставались 2 жилых дома в Калининском районе, силами сотрудников ПО «УГЭС» электроснабжение было оперативно восстановлено. Из людей никто не пострадал. Сообщения о падениях веток деревьев пока еще продолжают поступать. Сотрудники городских служб ликвидируют последствия непогоды», - комментирует начальник информационно-аналитического отдела МБУ «Служба спасения 112» Уфы Яна Калинина.


По данным синоптиков, порывы ветра в городе достигают 18 метров в секунду. В течение дня ожидаются сильные дожди и грозы. Спасатели рекомендуют жителям соблюдать правила безопасности. При усилении ветра постараться не выходить из зданий. Автолюбителям следует не парковать автомобили под деревьями и конструкциями.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"