В Уфе начнут борьбу с нелегальными маршрутными такси, которые заняты междугородними и пригородными перевозками

По словам члена Общественной палаты России Ростислава Мурзагулова, места стоянки таких маршрутчиков видны прямо на городских камерах. Они основались в районе «Центрального рынка», универмага «Уфа» и перед остановкой БГАУ в сторону Черниковки. Тему общественного транспорта подняли на оперативном совещании в Правительстве республики. Также озвучили позитивные изменения в сфере здравоохранения.

Беда нелегальных перевозчиков в том, что они работают в ущерб безопасности пассажиров. Готовы выходить на линию круглосуточно, без сна и отдыха. За день совершают по несколько рейсов: с раннего утра и до позднего вечера. К тому же, есть большие сомнения, что эти извозчики платят налоги, добавил член Общественной палаты Ростислав Мурзагулов. Глава республики Радий Хабиров поручил назначить проверки и усилить контроль над нелегалами.

Также Радий Хабиров напомнил, что в столице не должно остаться грязных, ржавых и устаревших автобусов. Для этого в «Башавтотрансе» идет плановое обновление автопарка. Что кается частных перевозчиков, то к предстоящему конкурсу по городским маршрутам в мэрии проработают четкие критерии отбора транспорта. Говорили и о безналичной оплате проезда. С появлением терминалов, картами расcчитывается около 60% пассажиров. Но кассовые аппараты до сих пор есть не везде. И июня следующего года за их отсутствие придется заплатить штраф.

Были позитивные новости и из сферы здравоохранения. Руководитель ведомства Максим Забелин отчитался, что с начала года смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась на 15 процентов. Кроме того, министр здравоохранения отметил положительные цифры в борьбе с онкологией. Число погибших от этого недуга в республике уменьшилось на 6 процентов.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер