В Уфе определили лучшего фрезеровщика Башкортостана

В Уфе на конкурсе профессионального мастерства определили лучшего фрезеровщика Башкортостана. Опытные специалисты состязались в качестве и скорости изготовления детали. Победитель представит республику на всероссийском конкурсе профессионального мастерства.

                     
Превратить кусок металла в важную часть двигателя за два часа. Для Ралифа Гайсина задача вполне выполнимая. Он работает фрезеровщиком более 30 лет. Говорит, что самое важное в его деле - это дисциплина и ответственность, и признается, что до сих пор не потерял интереса к профессии.



За звание лучшего фрезеровщика борются восемь человек. Они представляют предприятия Уфы, Благовещенска, Кумертау и Нефтекамска. Все - высококлассные специалисты. Уровень сложности задания соответствует пятому разряду квалификации "Фрезеровщик". За ходом выполнения работ строго следит комиссия.



Кроме практической части, проверили и теоретические знания фрезеровщиков. Отметим, что за победу в республиканском конкурсе предусмотрены денежные премии. Обладатели трех призовых мест получат от 15 до 50 тысяч рублей. Кроме того, победитель, а им стал представитель уфимского агрегатного производственного объединения Андрей Широков, будет защищать честь республики на уровне страны. Всероссийских конкурс профессионального мастерства среди фрезеровщиков состоится 27-28 октября в Липецке.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"