В Уфе открылись главные столичные елки

На Горсовете зажгли иллюминацию от итальянского архитектора, на Конгресс-Холле засверкал пиксельный символ Нового Года, и впервые за восемь лет ледовый городок появился на Советской площади.

Такой площадь имени Ленина под Новый Год еще никогда не была. Раньше красочные иллюминации, напоминающие времена барокко, видели разве что парижане, жители Турции или москвичи. Теперь инсталляцией от всемирно известного итальянского архитектора Валерио Фести смогут полюбоваться и уфимцы. Одних только лапочек здесь насчитывается около 80 тысяч. Подобные композиции украсили также площадь перед Дворцом Орджоникидзе, пешеходную зону улицы Ленина и вход в парк Ленина.

Настоящим подарком в этом году для уфимцев стало появление елки на некогда традиционном месте — Советской площади.

До 2011 года лесная красавица всегда радовала здесь горожан. Восемь лет прошли незаметно.

В числе новшеств этого года и пиксельная елка на площади рядом с Конгресс-холлом. От настоящего искусственный символ Нового года отличается мультимедийностью.

Елка возвышается над землей на 32 метра. Отображать на ней можно любые изображения, причем со звуковым сопровождением.

На каждой площадке празднования уфимцев развлекали Дед Мороз со Снегурочкой, скоморохи и сказочные персонажи. Хороводами, конкурсами и играми горожане официально открыли столичные елки.

Особое внимание городские службы уделяют безопасности скульптур. Все праздничные площадки будут под пристальным вниманием городского Центра общественной безопасности и правоохранительных органов.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
День Победы
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Информационный вечер