В Уфе открылся дом-пансионат для пожилых людей, инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны

У постояльцев будет широкий спектр услуг и развлечений - бассейн, массаж, тренировки в спортзале, различные кружки, круглосуточный медицинский уход. Проект инициировал главный раввин Приволжского федерального округа России Дан Кричевский.

Рузина Нуриева знакомится со своим новым местом жительства. Дети выросли, муж скончался. Женщине надоело коротать дни в одиночестве, вот и решила переехать в пансионат. Здесь все как дома, считает она.

Переехав в пансионат, Рузина Нуриева и другие бабушки начали новую жизнь. Если раньше большую часть своего времени они проводили дома перед телевизором, то сейчас ходят в различные кружки, посещают библиотеку и занимаются в тренажерном зале.

А еще при желании постояльцы пансионата могут принять водные процедуры. Не только в душе и СПА. Здесь еще есть просторный бассейн. Пока одни плескаются в бассейне, другие могут получать удовольствие на массаже. В пожилом возрасте процедура особенно полезна.

Дом-пансионат - это не место, где лишенные возможности ухаживать за собой люди дожидаются, когда уйдут в последний путь. Здесь пенсионеры преображаются, ведут активную жизнь, общаются, знакомятся и открывают в себе новые грани. 

Рассчитан пансионат также на людей с ограниченными возможностями здоровья и ветеранов Великой Отечественной войны. Проект инициировал главный раввин Приволжского федерального округа России Дан Кричевский. Понимая, что в таком доме нуждаются не только евреи, двери пансионата он открыл для представителей всех национальностей. 

На открытии пансионата побывал и глава республики Радий Хабиров. В своей приветственной речи он отметил, что это первое официальное мероприятии, на котором его после инаугурации представили главой Башкортостана.

Создатели пансионата надеются, что это место вдохнет новую жизнь в тысячи пожилых людей. Если кто-то отчаялся, то здесь он снова захочет жить.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер