В Уфе по подозрению в изнасиловании арестовали троих полицейских

Экс-полицейские, которых подозревают в групповом изнасиловании, проведут в следственном изоляторе как минимум 2 месяца. Сегодня суд Кировского района вынес решение оставить фигурантов уголовного дела под стражей до 31 декабря.

Их доставили в суд под усиленным конвоем. Каждого фигуранта уголовного дела заводили по одному. Журналистам запретили проводить съемку в зале, где проходило заседание, однако вспышки фотоаппаратов и кнопки "записи" не отключались ни на секунду в коридоре Кировского районного суда. Первым завели Эдуарда Матвеева, экс-начальника отдела полиции по Уфимскому району.

Вторым в зал суда завели уже Салавата Галиева, бывшего руководителя отдела полиции по Кармаскалинскому району.

И третьим перед Фемидой предстал самый молодой из подозреваемых, 34-летний экс- начальник отдела по вопросам миграции, Павел Яромчук.

Жена последнего фигуранта уголовного дела, Павла Яромчука, с утра и до самого вечера была в коридоре вместе с журналистами.

Все три заседания продлились чуть больше трех часов. Согласно вердикту судьи, бывшие полицейские арестованы до конца этого года, за решеткой они просидят до 31 декабря.

Напомним, все трое экс-полицеских подозреваются в изнасиловании своей 23 летней коллеги, девушки-дознавателя отдела полиции по Уфимскому району республики. По словам пострадавшей, полицейские издевались над ней всю ночь. Позже выяснилось, что жертва изнасилования является дочерью высокопоставленного сотрудника силового подразделения МВД Башкирии. Трое подозреваемых уже уволили из органов внутренних дел, проводится комиссионная служебная проверка в целях выявления причин и условий, способствовавших совершению преступления, говорится в официальном обращении Министерства внутренних дел.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер