В Уфе подсчитывают убытки от разбушевавшегося ветра

Автомобиль одного уфимца стал жертвой разгула ветра. Ветка ивы упала аккурат на заднюю часть машины. Впрочем, от стихии сегодня пострадал не только 14-ая. В жилом комплексе "Сосны" ураганный ветер снес мусорные баки. Сначала один контейнер, потом еще два, словно ожившие, передвигались по двору. И остановились, только столкнувшись с припаркованными машинами. А жителей домов возле строящегося жилого комплекса «Символ» на улице Менделеева напугал строительный кран, который то и дело носило из стороны в сторону. Причем, как отметил автор видео, в кабине никого не было, а сама конструкция осталась не закрепленной. И серьезных последствий удалось избежать только чудом.

Не то, что слабо закрепленные конструкции, но и люди едва противостояли стихии. В городе было заметно меньше пешеходов. Многие предпочитали не выходить без особой надобности на улицу. И решение оказалось верным. На проспекте Салавата Юлаева сильный ветер сорвал рекламную растяжку. В Сипайлово разгул стихии не выдержал рекламный щит. Конструкция завалилась набок. Еще одна растяжка повисла на электропроводах.В городской службе спасения был шквал сообщений.

Порывы ветра достигали 21-26 метров в секунду. По шкале Бофорта, такой скорости дают класс сильной бури. Причем, бушевала стихия по всей республике. По данным МЧС, электроэнергию отключили в 158 населенных пунктах. Без света остались почти 37 тысяч человек. Зафиксировано 63 случая падения деревьев, 10 случаев падения рекламных щитов, повреждено 9 автомобилей, 7 случаев срыва кровли и 1 остановки общественного транспорта. Погибших и пострадавших нет.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер