В Уфе помогают социальному приюту для детей и подростков

Подарить детям счастливое детство. В социальном приюте для детей и подростков Уфы любая помощь, оказанная меценатами, может благотворно повлиять на жизнь воспитанников учреждения.

Каждое утро воспитанницы социального приюта для детей и подростков Уфы ухаживают за цветами и с нетерпением ждут новых всходов. Такое хобби для ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, может благотворно повлиять на их самочувствие, считают воспитатели учреждения. К примеру, 13-летняя Ангелина живет здесь уже 1,5 месяца. У девочки есть мама, но в силу сложившихся обстоятельств в семье, ей приходится временно жить в приюте.

«Тут у меня висит одежда, школьная форма, рюкзак. Школу не пропускаю. Учусь хорошо, без троек», - рассказывает воспитанница Социального приюта для детей и подростков Уфы Ангелина.

В приюте девочка обрела новых друзей. Здесь Ангелина смогла проявить свои таланты: поет, рисует и вышивает крестиком.

В будущем девочка мечтает стать дизайнером или визажистом. А пока она нарабатывает опыт, тренируясь на своих подружках.

Сейчас в приюте проживает 37 детей в возрасте от 3 до 18 лет. Чтобы дети чувствовали себя уютно, воспитатели создают для них наиболее комфортные условия пребывания.

«Приходят к нам дети конечно с разными судьбами, разный уровень развития и мы вкладывать все силы, чтобы помочь улучшить их жизнь. И дети на глазах у нас меняться чему очень рады», - говорит воспитатель социального приюта для детей и подростков Уфы Алина Вильданова.


В этом им помогают и неравнодушные люди. Кто-то организует праздники, а кто-то - покупает игрушки и угощает сладостями.

«Приходят к нам меценаты помогают, оказывают ту или иную помощь это может быть и материальные средства, это может быть проведение мероприятий, это организация каких-то выездных мероприятий для наших воспитанников, потому что это необходимо и это важно. Потому что без их помощи нам было бы очень тяжело. Средства государства не безграничны, а люди иной раз приходят и говорят просто, кто-то сладенькое, кто-то организует благотворительный обед», - заключил директор социального приюта для детей и подростков Уфы Геннадий Симонов.

Такие добрые люди достойны, участвовать в ежегодном городском конкурсе «Меценат года». Ведь благодаря ним у этих детей появляется надежда на счастливую жизнь.

 

 

 

 

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"