В Уфе появились Бирский тракт, Демское и Нагаевское шоссе

В Уфе появились Бирский тракт, Демское и Нагаевское шоссе

Депутаты городского Совета дали наименования четырем уфимским улицам. Три из них существуют уже много лет, но до сих пор не имели названий. Жители города для удобства используют неофициальные «народные» наименования. Их депутаты и решили «узаконить».

Например, улицу в Орджоникидзевском районе на участке от улицы Свободы до улицы Зелёная Роща протяжённостью почти 11 километров назвали Бирский тракт. Безымянная ранее дорога от развязки на остановке «Школьная» до улицы Дагестанской длиной 7 километров получила название Дёмское шоссе. А улице, идущей от моста через реку Уфу до улицы Рощинской села Нагаево в Кировском районе дали название Нагаевское шоссе. Эта улица самая длинная из получивших сегодня названия – более 11 километров.

Кроме того, в Уфе появилась Апрельская улица. Это новая улица в микрорайоне Шакша. Застраивать её начали недавно. Протяжённость этой улицы чуть более километра.

Неделю назад на предыдущем заседании городского Совета депутаты дали названия ещё 17 улицам и переулкам. Все они расположены в Калининском районе Уфы.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"