В Уфе появится 9,5 тысяч новых рабочих мест

Благодаря росту инвестиций в 2018 году в Уфе ожидается появление 9,5 тысяч новых рабочих мест, сообщил Ирек Ялалов.

«Мы наблюдаем незначительное снижение уровня безработицы по сравнению с цифрами 2016 года. Но даже это незначительное снижение дает повод для скрытого оптимизма. И еще несколько важных цифр. За 9 месяцев 2017 года в крупные и средние предприятия Уфы трудоустроены 68 тысяч 307 человек. Еще 17 тысяч 380 человек нашли работу через центр занятости. По итогам года эти цифры подрастут», - подчеркнул глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.

 

Подводя итоги года, Ирек Ялалов также рассказал, что в этом году в Уфе были введены в строй сразу три новые школы. Это образовательные учреждения №147 в Нагаево на 1250 детей, школа №160 в микрорайоне Колгуевский на 550 учеников и  школа №161 в Деме, рассчитанная на 825 мест. Помимо этого по городу ведутся реконструкции существующих образовательных учреждений.

«В микрорайоне Инорс-4 продолжается строительство многофункционального образовательного центра в состав которого войдут общеобразовательная школа на 1650 мест, детский сад на 340 мест и физкультурно-оздоровительный комплекс. В начале июня 2017 года началось строительство и реконструкция школы №1, расположенной на улице Мустая Карима состоящей из двух зданий, одно из них двухэтажное 1951 года, которое было признано аварийным, оно пустовало напомню коллеги с 2009 года. Новое здание школы возводится на том же месте, где находилось старое, но оно уже будет четырехэтажным. Кроме того параллельно производится реконструкция существующей 5-этажной школы. Сдача запланированного масштабного объекта запланировано на октябрь 2018 года», - добавил Ирек Ялалов.

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"