В Уфе приступили к очистке крыш и козырьков от снега

Борьба со снегом ведется не только во дворах, но и на крышах домов. Во время оттепели снег начнет таять, и кровля может не выдержать его веса. Чтобы избежать последствий столичные управляющие компании приступили к очистке крыш и козырьков.

Пока взрослые на работе, а дети на учебе, жилищники могут спокойно очистить кровлю от снега и сосулек. Они полностью перекрыли двор и заодно пригнали трактор, чтобы разгрести сугробы. Достоевского 102, как и другие дома, завалило снегом. Погода сейчас стоит теплая, и наледь начинает скатываться с крыш, козырьков, балконов.

Ринат Ситдиков чаще видит Уфу с высоты птичьего полёта. Работает кровельщиком не первый год. Знает, чем опасен, может быть не убранный вовремя снег - в этом году его как никогда много.

«Единственное не пренебрегать техникой безопасности, слушать человека, который стоит снизу, выполнять все его команды, остановка, начало работ, чтобы не попало, ни дай бог сосулька и снег на голову человеку, прохожего и так же смотрим, по возможности стараемся убирать машины»,— рассказывает  кровельщик Ринат Ситдиков.

50-70 сантиметров снега по контуру и 30 в центре. В первую очередь чистят кровли домов, к которым примыкает тротуар, и есть опасность, что снег рухнет на головы пешеходов. На территории города одновременно работает 120 бригад, плюс нанимают сторонние организации. И по словам Андрея Бычкова, с поставленной задачей жилищники справляются.

«Количество жилых домов находящихся в управлении обслуживании 8 организаций у нас не много немало 4902 дома, из них 2999 скатные кровли, на сегодняшний день очистка скатных кровель проведена на 2168 кровель, остается чистить нам немного немало 131 кровлю»,— говорит Начальник отдела жилищного хозяйства УЖХ Андрей Бычков.

Помимо этого жилищники вынуждены чистить и несанкционированно установленные балконные козырьки. Таких в Уфе 12 тысяч 358. Многие из них представляют опасность. И ответственность за все, что упадет с балкона несет жилец.

Сейчас главная задача жилищников - успеть до активного таяния, когда мороз и солнце превратят эти сугробы в спрессованный ледяной пласт. Его и убрать тяжелее, и для крыши он представляет большую угрозу. А вот снегопадов по прогнозам синоптиков больше не будет.

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"