Вся Уфа - Столичное телевидение

В Уфе продолжается строительство второго Затонского моста

24 декабря 2015

Представители администрации города сегодня проинспектировали строительство второго Затонского моста. Планируется, что реализация проекта даст возможность разгрузить выезд из города в западном направлении. 

Решение о строительстве нового Затонского моста через реку Белая было принято из-за интенсивности движения машин на этом участке. Местные власти считают, что благодаря новому сооружению пробок на выезде из города станет меньше. Строящийся мост расположится рядом с уже существующим.

На сегодняшний день ведется укрепительная сборка и соединение моста. Общая протяженность конструкции составит 836 метров. Этого вполне достаточно, чтобы организовать трехполосное движение.
После того, как мост введут в эксплуатацию, пропускная способность этого участка увеличится в несколько раз. На сегодняшний день это один из самых крупных строящихся объектов в республике.
«Такие мосты в Уфе не строились последние 30 лет. Это уникальный объект не только для района, а для всего города в целом», - говорит заместитель начальника управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Администрации Уфы Денис Петраковский.
Конечно, возведение моста дело небыстрое. По словам подрядчика, для полного завершения работ потребуются еще три года. Но ожидание стоит того. Ведь потом жители и гости столицы смогут за считанные минуты добираться из центра Уфы до Затона.

Яндекс.Метрика