В Уфе продолжают обустраивать дворы

Алина Багаутдинова вместе со своей дочкой выходит на прогулку каждый день. Зайдя в соседний двор, который отремонтировали по программе "Башкирские дворики" женщина осталась под впечатлением. Здесь помимо расширения проезжей части и тротуаров, установили детские игровые и спортивные комплексы, а также систему видеонаблюдения.

А это уже новая хоккейная коробка. Площадка является универсальной. Летом ребята могут поиграть здесь и футбол, и в баскетбол. А зимой любителям покататься на коньках, можно будет залить каток. Вот и Анна Соболева каждый день тренирует будущего чемпиона - своего внука. Бабушка, юного хоккеиста признаётся, что новая площадка позволяет с пользой проводить время с внуками.


«Очень нравится, они молодцы, столько площадок сделали. Мы обходим все площадки, везде с ребенком играем. Нашему мальчишке очень нравится», - говорит жительница дома по улице Мубарякова 11/1 Анна Соболева.

Двор дома по улице Степана Злобина 5/1 тоже не остался без внимания. Здесь выполнены работы по капитальному ремонту асфальтового покрытия и системы освещения, монтажу систем видеонаблюдения. Также здесь установили детский игровой и тренажерный комплексы.


«В 2019 году комплексное благоустройство дворовых территорий осуществлялось в рамках реализации республиканской программы "Башкирские дворики". Всего в 2019 год благоустроено 89 домов. Вся работа выполнена качественно и в установленные сроки», - комментирует начальник отдела муниципальных закупок Управления по обеспечению жизнедеятельности города Администрации ГО г.Уфа Виталий Гнездилов.

В 2020 году реализация программы «Башкирские дворики» продолжится. С адресным перечнем дворовых территорий, подлежащих благоустройству, жители города могут ознакомиться на официальном сайте Администрации Уфы в разделе «Благоустройство дворов». Кроме того, срок приема заявок для участия в программе на период 2021-2024 годов продлен до 29 ноября 2019 года.

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер