В Уфе прошел День снега

В Уфе прошел День снега

День снега - так условно назывались массовые спортивные мероприятия, которые в минувшие выходные масштабно проводились на различных лыжных трассах города Уфы. О некоторых из них мы уже рассказывали вам в наших предыдущих выпусках. Теперь о том, как проводился День Снега в парке имени Мажита Гафури и парке отдыха Кашкадан.

Парковая зона и так располагает к лыжным прогулкам, а уж в воскресный зимний день не встать на лыжи просто грешно. В соревнованиях принимали участие спортсмены разных возрастов. Среди самых юных участников в категории 2004 год и младше, первыми стали Екатерина Пурик и Салават Кутлов.

«Я очень рад победить в этих соревнованиях, соперники были сильные, но мне удалось все-таки занять первое место, чему я очень рад», - говорит Салават Кутлов.

«Сегодня у нас большой праздник, впервые у нас в городе Уфе проходит Всероссийский день снега, - рассказывает главный судья соревновай Вячеслав Кравчук. - Я даже не ожидал столь большого количества участников – 240 человек, начиная от малышей 2004 года и младше и заканчива нашими уважаемыми ветеранами».

Масштабная акция собрала всех любителей лыжного спорта от северной части города до южной. Так, в сипайловском парке Кашкадан проходили лыжные соревнования «Кашкаданская лыжня».

«Мероприятие проводит администрация Октябрьского района в течение всего зимнего периода, где-то до марта. Принять участие может любой желающий, для этого достаточно прийти и записаться у судей. 

Победители получат дипломы и ценные подарки, а все участники — памятные медали. Зима только приближается к своему экватору, и организаторы лыжных состязаний советуют уфимцам провести это время года с пользой для своего здоровья. Не бойтесь морозов и вставайте на лыжи: взамен вы получите массу положительных эмоций и, конечно, укрепите здоровье. 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"