В Уфе прошел финал ежегодного хоккейного турнира среди молодежных команд "Дворовая лига"

Более 150 детей, которые предпочли компьютеру игры на свежем воздухе, выясняли на льду - кто из них сильнее.

На льду - непрофессиональные хоккеисты, однако накал страстей здесь кипят не меньше, чем на «Уфа-Арене». Тем более что комментирует игру Азамат Муратов.

Всего в турнире "Дворовая лига" приняли участие более 150 детей - мальчишек и девчонок в возрасте от 10 до 14 лет. Позади отборочные игры, в финале встретились сильнейшие команды. Для юных хоккеистов важен не столько титул чемпионов, сколько сам процесс игры. Многие хотят в будущем стать профессионалами - и это еще один шаг навстречу к мечте.

«Мне нравится этот вид спорта, я думаю, у меня неплохо получается. Я решил попробовать себя в чемпионате и у меня пока получается», - уверен в себе Дамир Султангареев.

Идейным вдохновителем ежегодного чемпионата среди дворовых команд стал депутат горсовета Петр Васильев. Народный избранник считает, что таким образом можно вызвать интерес у детей к спорту.

Масштаб мероприятия, действительно, впечатляет. Пока хоккеисты выясняли отношения на льду, гости праздника катались на осликах и состязались в силе и ловкости. Развернули здесь и полевую кухню - с горячим чаем и вкусной кашей. Поэтому сил у болельщиков хоть отбавляй.

На этом соревнования среди дворовых хоккейных команд не закончатся. Уже буквально на этой неделе соперники сойдутся на льду вновь в рамках других турниров.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"