В Уфе прошел инклюзивный праздник «Добрая ёлка»

Добрый дедушка пригласил Снегурочку и других сказочных персонажей. Вместе с ребятами они водили хороводы, отгадывали загадки, пели и танцевали. На праздник собрались принцессы, пираты и лесные обитатели — по традиции на «елку» дети приходят в образах. А тем, кто не успел найти костюм, в этом помогли волонтеры.

На мастер-классах, организованных волонтерами, дети рисовали, вырезали, собирали и клеили подарки собственными руками. Чтобы потом подарить их близким или оставить себе на память.

Еще одним сюрпризом для детей стал визит финалистки шоу «Голос» и нашей землячки Рушаны Валиевой. После того как развлекательная программа перенеслась из фойе в зал, она порадовала ребят песнями.

«Каждый ребенок хочет подарок на новый год. Мне предложили поучаствовать, это здорово, что я могу со своей стороны, своим пением и участием поздравить деток и подарить им частичку тепла и доброты, веры в чудо», - говорит певица, финалистка шоу «Голос» Рушана Валиева.

Организаторам «Доброй ёлки» удалось подарить частичку тепла 1000 детей со всего Башкортостана. Такой праздник для маленьких жителей республики проводят уже 5 год. И каждый раз приглашают детей из разных районов. Кроме того, событие объединило детей здоровых и детей с инвалидностью.

«Вот именно благодаря таким мероприятиям наши дети начинают дружить, начинают принимать друг друга. Мы не можем поменять все сразу, но такими маленькими шагами мы можем сделать мир чуточку добрее», - комментирует организатор «Доброй ёлки», директор благотворительного фонда «Наше будущее» Гульнара Хамиева.

В этот же день еще один праздник организовал издательский дом и уфимские предприниматели. Для детей-инвалидов и ребят из детдомов провели экскурсию на ипподроме «Акбузат» и даже покатали на лошадях.

Место для праздника выбрали не случайно. Общение с лошадьми приносит детям не только радость, но оздоравливает их организм. Иппотерапию применяют как один из методов реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья.

Благодаря взрослым, эти дети смогли почувствовать волшебство и дух праздника. Если "Добрая елка" - ежегодное событие, то подходы в "Акбузат" могут стать доброй традицией.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер