Вся Уфа - Столичное телевидение

В Уфе прошла конференция, посвященная неделе грудного вскармливания

03 августа 2016

Весь мир в начале августа отмечает неделю грудного вскармливания. Более чем в 170 странах проходят мероприятия, направленные на пропаганду пользы материнского молока для здоровья ребенка. В Уфе также состоялась конференция, на которой врачи рассказали мамам о том, как вырастить здорового малыша.

О пользе грудного вскармливания для ребенка знают все. Что бы ни советовала реклама, ни одна смесь не заменит материнское молоко, говорят врачи. Молодая мама Юлия Авдуевская считает так же. Рассказывает, даже мысли не возникало отказаться от кормления грудью.

Мама трехдневной Альвины тоже считает, что разговоры о нежелании портить фигуру, строгой диете и прочих ограничениях при грудном вскармливании не стоят здоровья малыша.

Материнское молоко - "первая прививка" для ребенка, защищающая от различных инфекций. Естественное вскармливание обеспечивает не только крепкое здоровье малыша, но и помогает развивать его интеллект. Эксперты ВОЗ советуют прикладывать ребенка к груди в течение первого часа жизни и кормить исключительно грудью до шести месяцев, и далее по возможности сохранять кормление грудью до двух лет.

С целью пропаганды пользы материнского молока для здоровья ребенка ВОЗ выступила с инициативой проведения Всемирной недели грудного вскармливания. В Уфе о пользе естественного кормления рассказали на конференции, на которую пришли мамы, будущие и настоящие.

На конференции выступили акушеры, неонатологи, педиатры. Они рассказали об особенностях грудного вскармливания, пользе массажа, гимнастики, плавания для здоровья грудничков. А также о том, что естественное вскармливание полезно не только для младенцев, но и самих мам:

«Мама, которая кормит грудью, она действительно получает пользу огромную. Риск онкологических заболеваний резко снижается. Она получает огромную пользу для своей психики потому, что формируется материнская доминанта. Такие послеродовые состояния, как послеродовая депрессия, снимает очень быстро, сглаживаются состояния эти» - говорит акушер-гинеколог Ильдар Зайнуллин.

Кроме того, врачи говорят, что во время кормления устанавливается особенная связь, психологическая привязанность между матерью и ребенком, которая сохраняется на всю жизнь.

Яндекс.Метрика