Вся Уфа - Столичное телевидение

В Уфе пытаются организовать очередную точечную застройку

27 Мая 2016

Об этом заявляют местные жители, которые выступают против строительства трехэтажного здания в их дворе. Они намерены отстаивать свое право на спокойную жизнь во всех инстанциях.

Строительные материалы уже завезены. Территория огорожена забором со всех сторон. На месте работает тяжелая техника.
Вот уже несколько лет в Уфе под запретом точечное строительство. Исключение составляют лишь социально-значимые объекты. Тем не менее, здесь по адресу улица Заки Валиди 62/1 начали возводить трехэтажное здание прямо на подземных гаражах.

Собрание жильцов на улице перерастает в настоящий митинг. Аргументов против строительства здания достаточно, - уверенны жильцы. Грохот тяжелой техники не прекращается с 7 утра до поздней ночи, дороги перекрыты, дышать становится нечем.
По словам жильцов, такая роскошь, как фитнес-центр вблизи им не нужен. Дороги здесь и так заполнены припаркованными автомобилями. Тропинок для пешеходов нет. Но самое главное - с минуты на минуту может всё рухнуть на подземные гаражи.
Специалисты говорят, что идет трехкратная перегрузка на несущую конструкцию гаража. Сейчас, в случае заливки бетона - плиты попросту лопнут. По словам людей их обманули - обещали одноэтажный спорткомплекс, но в итоге строят трехэтажное здание.
В городской Администрации о проблеме жителей знают. Там уверяют, что выявленные нарушения застройщика обяжут устранить. Более того строительной компании не позволят возводить здание выше первого этажа.
«В 2013 году было выдано разрешение на реконструкцию подземного гаража и строительство одноэтажной надстройки с целью размещения в нем спортивно-оздоровительного комплекса. Срок данного разрешения был продлен до июня 2016 года, застройщик обращался в Администрацию Уфы с просьбой внести изменения в проектную документацию, то есть увеличить этажность надстройки, но ему было отказано», - говорит заместитель начальника отдела пресс-службы информационно-аналитического управления Администрации Уфы Анна Горюхина.

Дозвониться до компании-застройщика нам пока не удалось.
Накануне место строительства проинспектировал "Госстройнадзор", в ходе проверки были выявлены нарушения. На основании этого ведомство готовит документы для приостановления возведения надстройки.

Мы надеемся, что в ближайшее время представители компании-застройщика всё же выйдут на связь мы узнаем их мнение по данной проблеме.

Яндекс.Метрика