Вся Уфа - Столичное телевидение

В Уфе состоялось официальное открытие IV форума лучших муниципальных практик

17 Июня 2016

Для участия в нем в башкирскую столицу съехались десятки мэров российских городов. Сегодня в рамках форума состоялась церемония подписания соглашений о дружбе и сотрудничестве.

Можно сказать, что форум муниципальных практик российских городов в самом разгаре. С минуты на минуту начнут свою работу первые шесть секций: на которых обсудят вопросы ЖКХ, эффективные методы управления в современной экономической ситуации и межмуниципальное сотрудничество. Словом, постараются обсудить наболевшие проблемы и найти конструктивные пути их решения.
Утром состоялось официальное открытие форума. Гостей приветствовал председатель государственного собрания Курултая республики Константин Толкачев и глава администрации Ирек Ялалов.

«Форум - это самая авторитетная площадка, где руководители городов могут встретиться и обсудить проблемы, поделиться знаниями и опытом. Я хочу поблагодарить руководство союза российских городов за то, что выбрали Уфу. Задачи у нас у всех общие – сделать наши города лучше, комфортнее, безопаснее для жизни и отдыха жителей», - отметил глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.

На пленарном заседании состоялось также награждении победителей в номинации «Лучшие муниципальные практики». Напомним, с осени 2015 года на сайте союза российских городах было открыто голосование за лучшие проекты. Всего было представлено более 250 практик, наш город был заявлен в трех номинациях. По итогам голосования, в двух из них - «Культурная самобытность и идентичность российских городов» и «Эффективное управления в современной экономической ситуации» Уфа стал лидером. Между тем, по мнению гостей, наш город может послужить примером и во многих других областях. Предлагаю послушать впечатления об Уфе главы администрации города Екатеринбурга – Евгения Ройзмана.
«Уфа очень европейский город. И вот еще раз скажу: где бы ты ни ехал, визитная карточка Башкирии - это чистота. Вы сумели сохранить национальную идентичность. Уфа - многонациональный город и это сразу видно, где-то орнамент, где-то этническая деревня, где-то еще что-то. Это очень приятно», - сказал глава Екатеринбурга Евгений Ройзман.

После обеда для гостей запланирована экскурсия. Специально к форуму было разработано семь маршрутов: главы муниципалитетов смогут посетить самые интересные объекты нашего города в сфере ЖКХ, строительства и культуры. 

Яндекс.Метрика