В Уфе состоялся кулинарный праздник

Коронные блюда от юных шеф-поваров. Сегодня в реабилитационном центре для инвалидов состоялся большой гастрономический праздник, в котором приняли участие семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья.

12 -летняя Салима делится секретами приготовления рулета. Обычное лакомство с нестандартным названием и оригинальной подачей приготовлено дружной семьей Шайхисламовых. Мама пекла, а девочки украсили по своему вкусу. Тогда же и пришла идея стать командой вампиров.

В роли графа Дракулы отец семейства Инсаф Шайхисламов. Для того, чтобы поддержать дочерей, мужчине пришлось отпроситься с работы и вжиться в образ.

«Это развитие ребенка. Ребенок чувствует, что совместный праздник для всех. Мероприятия проводятся неоднократно в этом центре. Эмоции положительные. Тем более лето, зелень», - говорит Инсаф Шайхисламов.


В гастрономической битве под названием "Много разных кулинаров" семье Шайхисламовых конкуренцию составляют еще 4 команды – «Котят», «Пиратов» и «Индийцев». Оригинальность и вкус приготовленных блюд оценивает жюри, в составе которого профессиональные повара.

«Во-первых, чтобы это было вкусно. Во-вторых, национальность блюд, изобретательность шеф-поваров и тех, кто будет представлять эти блюда», - комментирует член жюри, дока-шеф «Кухни народов мира» Лариса Тарасова.


Проведение кулинарной битвы среди семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья в центре стало доброй традицией. Это тоже часть реабилитаци.

«Это шоу проводится с одной целью: чтобы дети и семьи, в которых они живут, учились и могли жить комфортно в нашей жизни. Также это все способствует сплочению семьи», - говорит директор реабилитационного центра Уфы Равиль Минибаев.


По итогам конкурса, самой дружной, вкусноготовящей и талантливой признана команда «Котят» - семья Осипкиных. 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"