Вся Уфа - Столичное телевидение

В Уфе в одном из домов вместо холодной воды - кипяток

12 Июля 2017

Уфимцев просят не горячиться, но держать себя в руках жителям дома №7/2 по улице Вострецова удаётся с трудом. В квартирах вместо холодной течет горячая вода. Продолжается такая ситуация третий месяц.

Открывая кран, пенсионерка Валентина Лукьянова каждый раз боится обжечься. Кипяток из труб холодного водоснабжения у женщины течет третий месяц.

«Невозможно ни мыться, ни чай пить. Раз я холодной водой не пользуюсь я за нее и не должна платить, но идет вместо холодной горячая вода, используется двойная норма горячей воды, а эта норма будет делиться на всех жителей всего дома, всех жильцов, поэтому перерасход идет горячей воды», - комментирует жительница дома №7/2 по улице Вострецова Валентина Лукьянова.

Тазы, ковшики и все бутылки в квартире пенсионерка наполняет до краев - прежде чем искупаться, воду надо остудить. По словам женщины, в местное ЖЭУ обращались неоднократно, но устранить причину там только обещают.

Такая проблема у всех жителей многоэтажного дома. Это 65 квартир. У многих малолетние дети.

Жильцы полагали, что это дело рук нового соседа. Купив квартиру, мужчина решил перестроить ванную. Но и у него оказалась аналогичная ситуация. В тридцатом ЖЭУ нам пояснили, что проблема в водонагревателе, который установлен неправильно в какой-либо из квартир.

«По максимум мы все квартиры исследовали, осталось только три этажа, первый этаж - это хостел, который недавно открылся, но там тоже мы провели обследования, на сегодняшний день там не выявлено никаких нарушений. Вот остался только один вариант - третий этаж. Туда ходили но там дети малолетние в квартиру не впускают без взрослых», - говорит главный инженер ЖЭУ №30 Ильнур Ахматгалеев.

Когда устранят проблему неизвестно. Несомненно лишь то, что уже в этом месяце местные жители вновь получат завышенные квитанции об уплате ЖКХ.