В Уфе заключенные сыграли в cоккер с африканскими студентами

Игра прошла в исправительной колонии №9. Несмотря на то, что на поле вышли осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления, атмосфера была дружеская.

После игры национальной сборной футбол не ушел в отпуск, а просто игра переехала с одной арены на другую. Если сборная России проводила свой матч на футбольном стадионе "Велодром" в Марселе, который, кстати, порой называют Открытием, то турнир в Уфе прошел на другой арене, которую неофициально можно назвать арена Закрытия.

Голы забиваются, кеды рвутся. Сборная 9-й колонии дала серьёзный бой африканским студентам. На площадке задавал тон осуждённый Даниель Ганиев. Он здесь местный Лионель Месси. Сидит за решёткой уже несколько лет. Говорит, увлекался футболом ещё на воле, был защитником, теперь стал нападающим.

Успешные действия на поле сопровождаются овациями болельщиков. Сотрудники исправительного учреждения уверены, занятия спортом помогают отбывающим наказание встать на путь исправления. И способствуют условно-досрочному освобождению.

Футбольный матч проходит в стенах колонии уже в четвёртый раз. До этого за сборную "гостей" играли сотрудники республиканского УФСИНа. В этот раз состав полностью состоял из студентов-африканцев. Были здесь игроки из Конго, Нигерии, Ганы.

Спортом за колючей проволокой могут заниматься все. Исправительная колония №9, где и прошел матч, по праву считается самой спортивной. Здесь кроме футбола культивируют и другие командные виды спорта. Например, здесь проходят спартакиады по пауэрлифтингу, арм-рестлингу, волейболу, шашкам и шахматам.

Несмотря на то, что на поле играли любители, мастерство обе команды демонстрировали в полной мере. Играли в формате пятеро — в поле, один — на воротах. Со счётом 7:5 осуждённые одержали победу над иностранцами.

Никаких ценных призов и подарков не потребовалось. Главное, как говорят осуждённые,  время, проведённое с пользой и возможность почувствовать себя немного свободнее.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"