В Уфе завершилась подготовка добровольцев, которые будут дежурить на городских пляжах

Спасения утопающих - дело рук спасателей-общественников. В Уфе завершилась подготовка добровольцев, которые будут дежурить на городских пляжах. Желающие прослушали курс об оказании первой помощи и уже готовятся получить удостоверения.

Навыки оказания первой помощи утопающим Вадим Садыков довел до автоматизма. Уже скоро молодого человека можно будет встретить на городских пляжах. Он решил попробовать себя в роли спасателя - общественника и пришел на курсы в управление гражданской защиты. Вадим не исключает, что и дальнейшую жизнь свяжет с профессией спасателя.

Вместе с Вадимом подготовку проходят еще несколько десятков человек. В течение месяца добровольцы прослушали 16 часов лекций о действиях в чрезвычайных ситуациях и оказании первой помощи утопающим. Теперь им предстоит сдать проверочные тесты.

По итогам аттестации добровольцы получат удостоверения и смогут работать на городских пляжах. Рената Зиннурова уже аттестованный спасатель. Она дежурила у водоемов два сезона подряд. Хрупкая на первый взгляд девушка прошлым летом спасла трех утопающих. Говорит, что в этом деле главное - внимательность.

Рената Зиннурова в будущем планирует поступить на службу в пожарную охрану, а пока, как и другие добровольцы готовится к новому пляжному сезону.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"