В Уфе завершился фестиваль современной спортивной индустрии

В Уфе завершился фестиваль современной индустрии, главная цель которого - приобщить население республики к комплексу Готов к труду и обороне.


Участники фестиваля могли не только выполнить нормы ГТО, были предусмотрены специальные зоны, где проводились спортивные состязания по баскетболу, шахматам, стрельбе из лука и другим видам спорта.


В павильоне ВДНХ были представлены не только спортивные федерации, но и клубы. Игроки баскетбольного «Уфимца» демонстрировали свое мастерство.


Но, конечно, главный акцент на мероприятии был сделан на комплексе Готов к Труду и Обороне. Этому была посвящена и отдельная конференция, где рассказывали как зародился знаменитый комплекс, а также продемонстрировали первоначальные значки 20-х годов прошлого века.


«Очень здорово все организовано, очень хорошие экспонаты представлены, в том числе достаточно новые, особое внимание уделено современному комплексу ГТО, есть возможность посмотреть, ознакомиться», - говорит заместитель генерального директора руководитель департамента внедрения комплекса ГТО Александр Карпов.


Мероприятие в подобном формате было проведено впервые, но большой охват участников и спортивных организаций подсказывает, что оно может стать ежегодной традицией.



Иван Уральский




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"