В Уфе женщина вместо воспитания четверых детей живет на их пособие?

В Уфе женщина вместо воспитания четверых детей живет на их пособие?

На что уходят детские пособия? На днях в мировой суд Калининского района Уфы было передано уголовное дело 33-х летней женщины. Сторона обвинения утверждает, что дама существует на пособия своих четверых несовершеннолетних детей и не занимается их воспитанием.

В семье Искандаровых четверо несовершеннолетних детей, двое из которых инвалиды с рождения. Скоро в семье появится пятый малыш. По словам соседей, единственным источником дохода, являются детские пособия, большая часть которых уходит на покупку алкоголя. Воспитанию детей в этой семье должного внимания не уделяют, утверждают они.

Родители уже привлекались к уголовной ответственности за жестокое обращение с детьми. Но даже после этого ситуация в семье не изменилась, говорят полицейские. Поэтому сотрудники надзорных органов были вынуждены инициировать повторное возбуждение уголовного дела. Соответствующее обращение направлено в прокуратуру Калининского района.

«В 2015 установлено, что Искандарова неоднократно уходила из дома более чем на сутки, дети оставались дома одни без присмотра, без пропитания. Надлежащего воспитания дети не получают, не получают также и лечения. Уголовное дело было возбуждено по инициативе прокуратуры, в настоящий момент оно направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщила помощник прокурора Калининского района Уфы Инна Харитонова.

Сейчас Лилия Искандарова находится под подпиской о невыезде и ждет заседания суда. Женщина уверяет, что уже исправилась. Так ли это на самом деле, предстоит выяснить суду. Заседание назначено на 15 марта.

 


Ольга Ахряпова




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"