В уфимском детском доме №1 прошел «День аиста»

Сегодня в Уфе в детском доме №1 устроили семейный прием для тех, кто хочет усыновить или взять под опеку ребенка. В рамках социального проекта "День аиста" потенциальные родители могут познакомиться с детьми не по фото, а при личной встрече.

Детский дом №1 открыл свои двери для приемных родителей и опекунов. Для семьи Зангировых это не первый опыт подобных встреч. В их семье проживают уже семь детей, двое из которых родные. Как признаются родители, жить в такой большой семье - счастье.

Не только для взрослых этот день стал волнительным, но и для детей. К встрече воспитанники детских домов подготовили песни, танцы и театрализованные номера.

Вместе с воспитанниками детского дома будущие родители поучаствовали в мастер-классах и тренингах. Такие встречи, по словам специалистов, позволяют усыновителям и их подопечным лучше узнать друг друга и быстрее сблизиться.

В социальном проекте приняли участие 40 кандидатов в замещающие родители из 14 районов республики. Все они смогли познакомиться с детьми в возрасте от 7 до 16 лет.

«Мы решили организовать праздник для детей и для кандидатов замещающих родителей под названием День Аиста. Мы надеемся, что социальный проект возьмет свой путь еще в городе Туймазы, Ишимбае, детских домах республики. На сегодняшний день в республике насчитывается 14 тысяч детей-сирот, и мы очень рады, что 91 % детей из этой категории проживают в замещающих семьях», - говорит начальник ГБУ Республиканский центр семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Танслу Суюндукова.

Адаптация приемных детей длится от полугода до шести лет. Все зависит от пола, возраста и истории ребенка. Психологи советуют просто полюбить малыша. Ведь наградой за родительские чувства станут самые важные слова на свете - мама и папа.

 

 


Анастасия Петрунина




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"