В Уфу приезжает проект «У вас будет ребенок»

У вас будет ребенок. Каждое воскресное утро в программе "Пока все дома" мы слышим эту фразу из уст известных людей. Телеведущая Елена Кизякова рассказывает о детях, которые ищут своих родителей. Скоро героями передачи станут подопечные уфимских детских домов и приютов.

Эта фраза стала судьбоносной для тысяч семей. За время существования проекта 2700 детей обрели любящих родителей. Параллельно с рубрикой "У вас будет ребенок" команда Елены Кизяковой запустила всероссийский проект "Видеопаспорт". На специальном сайте размещаются получасовые ролики с подробной информацией о детях.

Найти подход к каждому ребенку и рассказать о нем все самое интересное и важное - задача непростая, но, по словам Елены Кизяковой, все понимают, что, возможно, от этого видео зависит будущее ребенка. По статистике, из 10 детей, о которых сняты сюжеты, большинство находят свои семьи. Проект "Первого канала" приезжает в Уфу во второй раз. В июле 2015 года московские журналисты уже приезжали в наш город и результаты их работы, действительно, впечатляют.

«В прошлом году было снято 24 видеопаспорта детей-сирот. Из них в настоящее время 20 детей уже либо устроено в семьи, либо находится на стадии оформления», - говорит начальник информационно-аналитического отдела Управления по опеке и попечительству Администрации Уфы Айгуль Чишкова.

В этот раз планируется снять 23 сюжета в домах ребенка и детских домах города. Несколько роликов будут показаны в эфире программы "Пока все дома" в апреле, а остальные истории будут доступны на сайте http://videopassport.ru/




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"