Весенний паводок в Уфе преподносит первые сюрпризы

В Калининском районе столицы большая вода подтопила проезжую часть на выезде на дорогу Уфа - Шакша в створе улицы Фурманова. Дело в том, что из-за таяния снега из берегов вышла река Шугуровка.

Только на прошлой неделе по этой дороге машины ездили, словно по проспекту. А сейчас из-за подтопления здесь временно перекрыли движение для транспорта. В выходные вода в реке Шугуровка поднялась и перелилась через транспортную артерию, связывающую Шакшу с центром.

Если до моста водители могут доехать - местами вода достигает до порога автомобиля - то на данном участке дороги машины могут уйти наполовину.

Некоторые местные жители еще пытаются преодолевать водную преграду на автомобиле. Но они считают, что уже завтра такой возможности точно не будет, вода поднимется еще выше. Тогда им придется пользоваться объездными путями. Сейчас данный участок дороги огорожен, установлены предупреждающие знаки.

Ситуация находится на контроле экстренных служб и администрации Уфы. Принимаются все необходимые меры по устранению подтопления.

Отметим, что ежедневно в Уфе проводится мониторинг возможных мест подтопления жилого сектора и работоспособности водопропускных сооружений. Ранее в Уфе в селе Вотикеево произошел перелив воды на проезжую часть улицы Луговой. Также были подтоплены жилые дома по улицам Кинельская и по Можайскому переулку в Демском районе столицы. Экстренные службы держат ситуацию под контролем. А жителям Шакши пока придется объезжать подтопленную дорогу через путепровод по улице Ушакова.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"