Вся Уфа - Столичное телевидение

Ветеран ВОВ скончалась в уфимской больнице

20 января 2016

Ветеран Великой отечественной Фарида Зиганшина скончалась в уфимской больнице. По словам родственников, сначала пожилую женщину положили на койку в коридоре. Спустя сутки внукам все же удалось добиться того, чтобы бабушку положили в предназначенную для ветеранов палату. Спустя сорок минут женщина скончалась.

В тот день она была рядом с бабушкой в больнице находилась внучатая сноха Зульфия.  По ее словам, Фариду Хайруллаевну привезли на скорой вечером в понедельник, однако палату и должного ухода ей не предоставили. Ветерана великой отечественной войны положили прямо в коридоре. 

«Дежурная медсестра сказала, что все решает заведующая отделением, мол, ждите ее, - вспоминает Зульфия Зиганшина. - На обход к нам никто не подходил, только в 10 утра измерили давление. Сделали капельницу и дали две таблетки. Сами начали смотреть, есть ли места».

Пенсионерке поставили капельницу, сделали МРТ черепа. «Она пролежала в коридоре почти сутки, но на вопрос, почему ее не переводят в палату, конкретного ответа никто не дал, - продолжает Зульфия. - Хотя отдельная палата для участников Великой Отечественной в отделении неврологии, как оказалось, имеется. И там были свободные койки».

После разбирательств, уже ближе к вечеру вторника, ветерана войны все же перевели в палату. Через 40 минут она скончалась. Врачи поставили ей диагноз - инсульт. По словам внуков, Фарида Хайруллаевна в силу своего возраст, конечно, болела и до этого случая. Однако это не повод для такого отношения, считают родные. 

Фарида Хайруллаевна хотела жить и гордилась тем, что она - ветеран Великой Отечественной войны. Буквально месяц она не дожила до юбилея: 20 февраля ей бы исполнилось 90 лет. За ее плечами - много медалей и наград. К тому же она - заслуженный учитель, практически всю жизнь преподавала географию. Теперь в ее квартире - пустота. И отныне внуки будут навещать ее на Южном кладбище, где и похоронят Фариду Зиганшину.

Минздрав сейчас разбирается в случившемся, но пока не комментирует ситуацию. После похорон родные намерены обратиться во все инстанции и поднять вопрос о халатном отношении к пожилым людям в больницах, тем более к ветеранам Второй мировой.

Яндекс.Метрика