Вся Уфа - Столичное телевидение

Ветеранов поздравили народные избранники

06 Мая 2016

Председатель городского Совета Уфы Евгений Семивеличенко навестил ветеранам. Визит получился неформальным. Тем нее менее, в домашней обстановке участников войны удостоили государственных наград.

Парадный китель Василий Машковцев надевает лишь в особенных случаях. Но день, когда в дом приходят с поздравлениями такие важные гости, иным и не назовешь. Евгений Семивиличенко вручил ветерану памятные подарки и медаль "За заслуги перед Уфой". Теперь награда будет красоваться на кителе ветерана вместе с другими. А их у Василия Терентьевича немало.

На фронт Василий Машковцев ушел, когда ему было 17. Было всякое, рассказывает ветеран. Но спустя 70 с лишним лет в памяти все чаще всплывают теплые воспоминания о войне.

До самого Рейхстага Василий Терентьевич не дошел. В конце апреля 1945 года его ранили в Берлине. А вот Александру Антонову в День Победы досталась ответственная миссия. Именно он сообщил долгожданную весть своим сослуживцам.

К Александру Ивановичу председатель Совета Уфы также пришел не с пустыми руками. Но подарки – не главное, говорит ветеран. Больше всего его порадовало внимание властей.

Это уже стало традицией - навещать ветеранов в преддверии Дня Победы. Ежегодно депутатский корпус с добрыми пожеланиями и подарками приходит в гости к свидетелям страшных пяти лет. Огорчает только то, что с каждым разом список ветеранов становится все короче.



Автор: Анастасия Исаева

Яндекс.Метрика