Выгребная яма с рассорила соседей

Выгребная яма с человеческими фекалиями рассорила соседей на улице Кооперативная в Кировском районе столицы. В нашу редакцию обратились возмущенные уфимцы, которые утверждают, что не могут избавиться от смрада на протяжении уже нескольких лет. По их словам, соседи построили общежитие, а рядом вырыли выгребную яму, куда и стекают все фекалии.


Свежий морозный воздух перебивается запахом человеческих фекалий. Амбре идет из выгребной ямы, которая не просто дурно пахнет, но ещё и создаёт антисанитарную обстановку, жалуются люди.

«Это круглый год, летом еще хуже, еще ладно сейчас не бродит, а летом вообще запах сильный так тоже нельзя жить. Это в центре города, это мы не где-то там в Зилаирском районе живем, мы же люди, надо как то относиться к окружающим, нельзя наплевательски относиться ко всем», - возмущается Энвар Юмагузин.


Жители сразу нескольких домов по улице Кооперативная утверждают, что проблема возникла после того, как их соседи на обычном участке построили целое общежитие. На запросы в различные уполномоченные организации приходили ответы, что проекта и согласования нет. Как нет и водонепроницаемого выгреба, а есть просто яма с системой дренажа.

Когда выгребная яма переполняется, обитатели этого дома своими силами пытаются ее откачать при помощи шлангов. Как видно, заканчиваются они буквально в нескольких метрах от здания. Фекалии при минусовой температуре замерзают, но как только наступает тепло, то все стекает к соседним домам.

Раньше отходы из ямы выгребали хотя бы раз в месяц. Но это слабое утешение для жильцов, она тут же заполняется вновь. Кроме того, обитатели общежития несут сюда мусор и разное барахло.

«Все время здесь запах канализации стоит и вода от этого даже зеленеет, по дороге идти невозможно, не то что неприятно, это может сказаться на здоровье нашем, потому что здесь и болезни могут быть - кишечные инфекции, гепатиты и все что угодно», - говорит Гузель Юмагузина.

Обитатели общежития ничего внятного нам не сказали. За комментарием отправились к хозяйке здания, которая была не рада нашей съемочной группе.

По словам местных жителей, они неоднократно жаловались на выгребную яму во всевозможные инстанции. Однако ответа пока никакого не последовало.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"