За качеством школьного питания будет дополнительно следить городская бракеражная комиссия, в которую вошли родители

Вкусные и полезные для здоровья блюда - они должны способствовать росту и развитию юных уфимцев.

Однако, периодически в адрес нового меню возникают вопросы, звучит критика. С целью разобраться детально, что же порой не устраивает детей, к ситуации подключились родители. С недавних пор начала свою работу Городская бракеражная комиссия, в состав которой вошли 19 родителей. 


Заглянуть в святая святых. Не каждому родителю это позволено. Но вот представителям Городской бракеражной комиссии можно. Иначе как убедиться, что продукты свежие, просрочки нет, а значит к их детям на стол попадет свежая пища? В столовой Уфимского Лицея номер 1 гостям рады. Двери холодильников здесь распахивают бесстрашно, потому что боятся нечего.

«29 лет я работаю в школьном питании мне так радостно, мне на душе спокойно!», - комментирует шеф-повар столовой Лицея №1 ГО Г. Уфы Миляуша Калинина.

Оттого и детская благодарность выражается просто - звонким стуком ложек по тарелкам.

За привычным ритуалом поглощения пищи в школьной столовой сегодня наблюдают две мамы. Обе они состоят в недавно созданной Городской бракеражной комиссии. Их работа проверять качество того, что попадает на столы к юным школярам в учебных заведениях Уфы. По факту проверки они обязаны сделать запись и отметить все, что увидели хорошего. Или чем остались недовольны. Для тех, кто занимается организацией питания эти родители - настоящая находка.

Но мало посмотреть, речь о еде, а значит важно еще и попробовать, чтобы составить полное представление о том, что же наши дети едят во время переменок.

19 родителей вошли в состав Городской бракеражной комиссии. Их не так много на город-миллионник, но именно через них будет вестись та важная работа, которая сможет наладить работу школьных столовых, чтобы претензии стали скорее исключением, чем правилом. Эти люди общественный рупор. Впрочем и у всех остальных уфимских родителей есть эта возможность - придти в школу и увидеть то, что едят их дети.

Но спорить никто и не хочет, все хотят чтобы каждый уфимский ребенок мог есть, расти и учиться. Быть здоровым и счастливым.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер