Заработать живые сто тысяч долларов в виртуальном мире?

Уфимец Михаил Столяров, более известный в кибер-пространстве как Дося, оправдал звание лучшего снайпера в игре Контер-страйк и одержал победу в мировом чемпионате, сорвав большой куш.

Атака справа, нажатие на курок, цель уничтожена. Сражение в самом разгаре. Словно герой боевика, уфимец Михаил косит своих противников. Он знает о войне всё. Правда в виртуальном мире.

Виртуальная война - мир контер-страйка. Противостояние двух команд. Главная задача здесь уничтожить террористов у одной команды и взорвать бомбу у другой. Для уфимца Михаила, выступающего под ником Dosia, это уже не просто хобби, а настоящая профессия.

Казалось бы, контр страйк что там такого. Увлечение для подростков. Но сегодня это признанный официальный вид спорта, где крутятся огромные деньги и задействованы самые потаённые способности головного мозга. И главной составляющей успеха здесь являются - ежедневные тренировки.

Интерес к игре у уфимца появился ещё в далёкие девяностые. Свои первые достижения вспоминает с улыбкой. Тем не менее, день за днём и победа приходила одна за другой. Михаил Столяров, уже профессиональный кибер-спортсмен и дважды чемпион России, обладатель золотых, бронзовых медалей на престижных чемпионатах Европы. Но самая запоминающаяся победа для уфимца - мировой чемпионат 2017 года.

Призовой фонд, который «сорвали» наши ребята в составе 5 человек, составил 500 тысяч долларов США. Как признаётся геймер, приз поделили поровну.

Ни одна победа у спортсменов, даже в кибер спорте не обходится без поддержки болельщиков. Вот и у Михаила их набралась уже целая армия.

Как признаётся геймер, с такой поддержкой можно покорить самые высокие виртуальные вершины. Как видим, иногда они могут конвертироваться и в реальные деньги.


Анастасия Платонова




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"