Завтра станет известно, кто будет вещать на «21 кнопке»

Завтра станет известно, какой телеканал Башкортостана заработает на 21 кнопке мультиплекса. В Федеральной службе Роскомнадзора состоится заседание конкурсной комиссии по включению региональных каналов в пакет общероссийских обязательных общедоступных каналов цифрового телевидения.

В конкурсе на общедоступную «21 кнопку» примут участие четыре телекомпании из Башкортостана: БСТ, «Вся Уфа», РБК-ТВ и «Туган тел». Каналы будут презентовать свои заявки конкурсной комиссии. По итогам один из них будет выбран в качестве обязательного общедоступного телеканала республики и начнёт работать на 21-й кнопке.

«У нас достаточно, с одной стороны, конкурентная история. Заявился основной наш региональный телеканал и заявился и муниципальный телеканал, и частные телеканалы, такие как “РБК” и “Туган тел”. И, конечно, по формальным признакам они все соответствуют заявленным требованиям, поскольку их документы приняты к рассмотрению и допущены к конкурсу. Возглавляет конкурсную комиссию руководитель Роскомндзора РФ, в составе есть и представитель Министерства связи РФ, есть и известные артисты, и общественные деятели»,пояснила член конкурсной комиссии по включению региональных каналов в пакет общероссийских обязательных общедоступных каналов Эльвира Аиткулова.

В составе экспертной комиссии — по два представителя от каждого субъекта страны. Нашу республику представляют Эльвира Аиткулова и Борис Мелкоедов.

«На мой взгляд, то, что такое количество телеканалов от республики участвует, — это говорит о том, что наше информационное поле насыщено и развито. Что тоже заставляет порадоваться за наших коллег. Конечно, сейчас я не могу комментировать то, у кого какие шансы, потому что решение принимает комиссия. Я надеюсь, что победит сильнейший», говорит руководитель Агентства по печати и СМИ Борис Мелкоедов.

«Вся Уфа» — телеканал с серьезной историей и традициями. За более чем 17 лет существования коллектив канала неоднократно удостаивался различных наград всероссийского и международного уровней. Участие в федеральном конкурсе на общедоступную «21 кнопку» команда «Всей Уфы» рассматривает как возможность в очередной раз заявить о себе на медийном рынке.

«Сегодня мы уже находимся в Москве, готовимся к защите, которая будет проходить завтра. Завтра команда телеканала будет презентовать свою информационную, программную политику членам федеральной комиссии. Для нас это возможность представить себя на федеральном уровне, заявить о себе. И этот опыт, я считаю, бесценен», — говорит директор телеканала «Вся Уфа» Алина Сулейманова.

Результаты конкурса станут известны уже завтра сразу после заседания федеральной комиссии.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"