Вся Уфа - Столичное телевидение

Жители 29 квартир аварийного дома по улице Уфимское шоссе уже получили временные квадратные метры

14 Декабря 2015

Переезд до сих пор продолжается. Но и есть и те, кто не спешит покидать аварийную многоэтажку.

Большой семьей Байриты переехали из аварийного дома в одну из гостиниц Уфы. Здесь им предоставили трехкомнатное помещение с аналогичным метражом.
Сюда же заселились еще несколько семей. Сотрудники гостиницы ждут новых гостей. И уже подготовили комнаты для жителей злополучного дома.
Временное жилье, которое предоставляют столичные власти, находится в различных частях города. И оно равнозначно по метражу собственным квартирам жителей.
В аварийных подъездах расселение продолжается. Жителям 40 квартир переезд еще только предстоит.
«Задействована вся необходимая техника, коммунальные и жилищные службы помогают жителям двух аварийных подъездов при переезде. Завтра запланирована дополнительная геологическая разведка», - отмечает начальник отдела пресс-службы информационно-аналитического управления Администрации Уфы Рената Байгузина.

Большую часть жильцов этого дома составляют люди преклонного возраста, которые прожили здесь по 30-40 лет. Переехать они непротив. Но, все же, переезд дается им крайне сложно.
Пенсионерка Роза Хуснутдинова до сих пор "сидит на чемоданах". Поддержать ее психологически и помочь с переездом с Сахалина прилетела ее дочь.
Состояние этого дома, а точнее двух его подъездов, действительно плачевное. В стенах  огромные трещины, полы скошены. Часть дома оседает. Однако некоторые жители все еще не хотят покидать собственные квартиры.

В планах властей в течение полутора лет построить для жителей аварийной многоэтажки новый дом.
«Они будут жить в отдельных своих квартирах в новом доме с учетом площадей, которые они ранее занимали», - говорит начальник отдела по учету и оформлению жилья Администрации Октябрьского района Уфы Наталья Петрова.

Ну а эти два подъезда снесут. К демонтажу должны приступить после того, как всех жильцов расселят.

Яндекс.Метрика