Жители дома на улице Ферина оказались в прямом смысле между потолком и землей

Месяц назад в "сталинке" прорвало старые трубы, из-за чего полы первого этажа пришлось разобрать. Теперь уфимцы не могут ни приготовить еду, ни сходить в туалет, ни помыться.

                                                               
Дом 1А по улице Ферина после войны возводили пленные немцы. Проект здания не предполагал наличие подвала в одном из подъездов здания. Все коммуникации строители провели прямо под квартирами первого этажа. Спустя 73 года недоработка дала о себе знать.

Старые трубы прохудились, и канализационные стоки стали вырываться на поверхность. Виктории Николаевой ничего не оставалось, как попрощаться с ремонтом и вскрывать полы.

Похожая ситуация и у соседей. Визиты рабочих не могут отличаться регулярностью. А тем временем, жители уже месяц живут, как в пещерных условиях.

В этом же доме располагаются не только жилые помещения. В обустройство офиса Оксана Бабичева вложила всю душу и огромные сбережения. Из-за соображений безопасности принимать клиентов она перестала. Сейчас здесь так сыро, что стены обросли плесенью, а по полу бегают тараканы.

Управляющая компания объясняет ситуацию следующим образом. В 2008 году в доме проводился капитальный ремонт. Когда дело дошло до обновления труб, жители первых этажей в свои квартиры рабочих не впустили. Сами уфимцы уверяют, что для замены коммуникаций под полами всегда были открыты. Но ни с одной, ни с другой стороны конфликта доказательств не предоставили. Однако с приездом нашей съемочной группы работа заметно ускорилась.

«В настоящее время силами обслуживающей организации ЖЭУ 65 работы проводятся по замене аварийных участков труб. Это непосредственно квартиры 4,5, 6. Работы продолжаются. В настоящее время в квартире 5 работы сегодня завершатся, в квартире 6 завтра завершим работы», - комментирует Директор ЖЭУ 65 Вадим Исламов


Трубы отремонтируют, но восстанавливать полы и заново ремонтировать квартиру жителям придется за свои деньги.

Виктория пока не бралась за подсчет убытков. Здоровье пошатнулось. Из-за сложившейся ситуации она несколько раз падала в обморок.

 

В школах и детских садах будут раздавать браслеты-светоотражатели

О внедрении в республике новой культуры вождения на оперативном совещании в минувший понедельник говорил Радий Хабиров. По мнению ВРИО большинство аварий происходит из-за бескультурья на дорогах. Грубых нарушителей ПДД необходимо наказывать более жестким административным воздействием, считает глава региона. Об их нарушениях должно узнавать общество, чтобы лихачам было неповадно, подытожил Радий Хабиров.

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер