Вся Уфа - Столичное телевидение

Жители дома по улице Достоевского замерзают в собственных квартирах

13 Января 2016

Одним тепло, другим холодно. Жители дома 101 по улице Достоевского замерзают в собственных квартирах. Температура там не превышает 15 градусов, при том, что на улице мороз. "Подогревают" атмосферу только слухи о том, что в ближайшее время все исправится.

Обогреватель в квартире Арсена и Алины работает 24 часа в сутки. Только так молодая пара спасается от морозной прохлады и сквозняков, которые в буквальном смысле гуляют по их дому. Комнатная температура здесь - 14 градусов. Это на шесть градусов ниже допустимой нормы. При этом мерзнут в своих квартирах только жители пятого этажа.

Алина, приходя домой, не раздевается, а, наоборот, одевается. Шерстяные носки, шарф и вязанная кофта - девушка говорит, к спартанским условиям она уже привыкла, а вот организм нет. Температура не падает уже вторую неделю. Антибиотики и жаропонижающие ей не помогают.

Жители этого дома много раз обращались в свою управляющую компанию. После заявки через некоторое время к ним приходят коммунальщики, измеряют температуру воздуха в квартире и уходят. Но теплее не становится. Официальные замеры, проведённые накануне в одной из квартир, подтвердили доводы жильцов.

В настоящее время жильцы этого дома написали коллективное письмо в Администрацию города. Однако проблема так и осталась неразрешенной. А вся переписка с коммунальными службами, говорят жители, превратилась в круговорот бумаги по разным инстанциям. 

Яндекс.Метрика